苗栗縣議會 國民黨正副議長游忠鈿、陳明朝順利蟬連
列印


2014-12-25 12:02

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議會第18屆議員今天宣誓就職,國民黨提名的游忠鈿及陳明朝兩人,順利蟬聯議長及副議長。

苗栗縣議會議員共38席,議長選舉游忠鈿獲32票,民進黨籍縣議員陳光軒、謝芳紋、許櫻萍、陳春暖及國民黨縣議員禹耀東及無黨籍的邱秋琴都投自己1票。

副議長選舉,陳明朝獲28票、李文斌獲得4票,民進黨籍縣議員陳光軒、謝芳紋、許櫻萍、陳春暖及國民黨的禹耀東還是投自己1票,1張廢票。

游忠鈿及陳明朝連任議長及副議長已是「三連霸」,兩人隨即宣誓就職,中風身體不便的游忠鈿高票蟬連,受訪時一度情緒激動地感謝議員們的支持,讓他順利連任。他強調,未來4年會更努力認真打拚。

  • 國民黨提名的游忠鈿(左)及陳明朝(右)兩人,順利蟬聯苗栗縣議會議長及副議長,隨即宣誓就職。(記者張勳騰攝)

    國民黨提名的游忠鈿(左)及陳明朝(右)兩人,順利蟬聯苗栗縣議會議長及副議長,隨即宣誓就職。(記者張勳騰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/