為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半個姚立明入閣跳票? 姚:未推薦太太

    姚立明表示沒有推薦太太入閣,而是柯P主動找她的,並回應說「這是什麼時代了,難過他做什麼工作還要我同意嗎?」(資料照,記者方賓照攝)

    姚立明表示沒有推薦太太入閣,而是柯P主動找她的,並回應說「這是什麼時代了,難過他做什麼工作還要我同意嗎?」(資料照,記者方賓照攝)

    2014/12/19 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕準台北市長柯文哲今公布第2波小內閣,名單赫見姚立明妻子楊芳玲出任法務局長,由於姚選前、選後皆公開表示選後不加入市府團隊,引發外界質疑。姚立明今上午回應,他並未推薦太太入府,而是柯P主動找她的,「她入府跟我有什麼關聯?」

    柯文哲今早在記者會宣布,法務局長由姚立明妻子楊芳玲出任,楊過去和姚同為德國比勒費爾德大學法學博士,原職為中山大學企管系專任副教授,專長為商事法、民法、行政程序法及環境法,今年下半年已退休。

    對於外界質疑是否「承諾跳票」,姚立明表示,柯P確實是透過他認識楊芳玲,但他本人不入閣,跟太太進不進台北市府有什麼關聯?「她是她,我是我,這是什麼時代了,難過他做什麼工作還要我同意嗎?」姚表示,尊重太太的決定。

    柯文哲則在記者會解釋,法務局長主要是看專業夠不夠,他認為很多政見推不動,是因為沒人敢對法令解釋或負責,他認為和楊芳玲談過,發現她處理事情明快、個性阿莎力,「找人也是要機緣,還是會用自己比較認識的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。