為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「水牛伯」從政路跌跌撞撞 曾被誣指林宅血案兇手

    游錫堃接受專訪透露,林義雄家發生滅門血案後,曾被當局暗指是兇手,在那段時間他被調查局約談20幾次,被當嫌疑犯審問,所幸林家有倖存者,後來他終於洗刷冤屈。(資料照,記者林郁姍攝)

    游錫堃接受專訪透露,林義雄家發生滅門血案後,曾被當局暗指是兇手,在那段時間他被調查局約談20幾次,被當嫌疑犯審問,所幸林家有倖存者,後來他終於洗刷冤屈。(資料照,記者林郁姍攝)

    2014/12/13 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕「水牛伯」游錫堃接受專訪透露,林義雄家發生滅門血案後,曾被當局暗指是兇手,在那段時間他被調查局約談20幾次,被當嫌疑犯審問,所幸林家有倖存者,後來他終於洗刷冤屈。

    游錫堃接受《三立》專訪,娓娓道來開始從政的那段過去,他說29歲那年,他想參選省議員,不料林義雄也出來選,游錫堃被黃信介勸退,後來他轉而擔任林義雄的總幹事,開始接觸政治。

    游錫堃說,擔任總幹事後和林義雄越走越近,民國69年發生林宅滅門慘案,當時的《中華日報》曾報導,兇手身高175公分、身材瘦瘦高高、皮膚黝黑,還曾擔任林義雄競選時的重要幹部,游錫堃指出「這完全就是在影射我!」

    游錫堃因此被調查局約談20幾次,被當作嫌疑犯審問,游錫堃憶起當時,謝三升曾對他說:「你要小心,你是國民黨最理想的兇手,兇手如果是你會造成黨外內鬨,也會打擊當時的黨外運動」。

    游錫堃說,所幸當時林宅血案有倖存者,否則他可能難逃「莫須有」的罪名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。