為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九辭黨主席 外媒:任期內成「跛腳鴨」

    國民黨主席馬英九為敗選負責,請辭黨主席,引起外媒關注。(記者劉信德攝)

    國民黨主席馬英九為敗選負責,請辭黨主席,引起外媒關注。(記者劉信德攝)

    2014/12/03 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在這次九合一大選中慘敗,主席馬英九今日(3號)下午向所有支持者鞠躬道歉,正式向國民黨中常會宣布請辭。消息一出,引起外媒關注,報導中指出,馬英九將成為「跛腳鴨」,台灣政府也必須開始思考兩岸政策。

    《華爾街日報》形容馬英九接下來的任期內,就像一隻「跛腳鴨」,至於馬習會的可能性也降低。此外,《南華早報》也說,經過這次災難性選舉後,馬英九成了「跛腳鴨」。

    《BBC》的報導則中提到,外省家庭的鐵票不再是國民黨的優勢,選舉結果反映出台灣的年輕世代崛起,努力爭取民主。

    《時代雜誌》則評論選舉結果,形容馬英九「不順遂的一週」,隨著人民不滿食安危機、經濟不振,再加上人民越來越不信任中國政府,台灣的決策者必須重新衡量和中國當局的關係。

    《華盛頓郵報》表示,馬英九的影響力逐漸下降,國民黨挫敗和馬英九辭去黨主席仍留下許多未解的難題,首當其衝就是貿易問題。

    日本媒體點出經過澎湖空難、食安風暴後,馬政府歷經一連串的不幸事件,台灣彷彿遭到詛咒,雖然不全然是馬英九的責任,但已引起民眾反感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。