為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲宣布北市小內閣 黃世傑、楊忠和出線

    台北市長當選人柯文哲今天接受台北之音專訪。(記者方賓照攝)

    台北市長當選人柯文哲今天接受台北之音專訪。(記者方賓照攝)

    2014/12/01 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕柯文哲勝選後,昨天火速公布市府小內閣重要人事,繼新北市前環保局長鄧家基將擔任副市長外,另一位副市長敲定由現任交大客家文化學院人文社會系副教授林欽榮;至於局處首長部分,台大醫院前副院長黃世傑擔任衛生局長,市府體育局長由楊忠和出線,負責即將到來的世大運。

    柯文哲今天早上受訪時,強調從選舉中瞭解到年輕世代非常關注居住正義,而林欽榮擁有工務局、捷運局和都發局的工作經驗,因此採用一條鞭政策,積極研擬、推動公案都更、只租不賣住宅的政策。

    黃世傑曾任台大醫院副院長,現任中國醫大附設醫院副院長兼醫療品質部主任,柯文哲表示,黃世傑擔任台大醫院副院長期間,開會非常簡潔有力,很少超過一小時,兩人對於醫療的理念與大方向都相同。

    楊忠和則是紀政推薦的人選,曾任行政院體育委員會主任委員,是前任台北市立體育學院校長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。