學運衝擊不大 馬盼任內完成服貿、貨貿
列印


2014-11-14 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九力求兩岸能達成服貿協議與貨貿協議,卻因為3月發生的太陽花學運而談判停滯,服貿到目前為止都還沒有通過。不過,馬英九昨天接受《日本經濟新聞》專訪時表示:「學運對兩岸關係的發展有衝擊,但是並沒有一般所說的那麼大。」

針對兩岸的貨貿及服貿因為學運談判停滯,日媒詢問馬有沒有辦法在剩餘1年半的任期內完成?馬則回應,學運衝擊兩岸關係發展,但沒那麼大,因為學運結束後,原定於上半年訪問台灣的中國國台辦主任張志軍,還是在6月下旬來台,並沒有受到任何影響。

馬英九也說,兩岸9月在台灣進行新一回合貨貿協商,希望年底前能再舉辦一次,並指出當然希望能在任期內完成服貿與貨貿,他認為這對未來對外貿易具關鍵影響,因此會全力以赴。

  • 馬英九認為學運雖然有衝擊兩岸談判,但影響沒那麼大。(資料照,記者王敏為攝)

    馬英九認為學運雖然有衝擊兩岸談判,但影響沒那麼大。(資料照,記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法