為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在日台僑發表聲明:台灣主權屬於台灣人

    2014/09/07 17:48

    〔駐日特派員張茂森/東京報導〕日本亞細亞大學講師多田惠今天在東京應在日台灣同鄉會等12個僑社舉辦的第10屆「台灣主權紀念會」上演講指出,「今年是台灣政治的革命年」,在日台灣同鄉會同時也對外發表「台灣主權聲明」強調,「台灣主權屬於台灣人,台灣人要勇敢站起來建立自己的國家」。

    多田惠指出,今年的318學運,「已經為台灣重建新希望」,中國國台辦主任張志軍訪台的噴漆事件以及香港數十萬人的大規模示威等等,都給了台灣人重大啟示,今年應該是「台灣政治的革命年」。

    第10屆「台灣主權紀念」是由日本台灣醫師連合、在日台灣同鄉會、在日台灣婦女會、日本台醫人協會、李友會、台獨聯盟日本本部、台灣研究論壇、怡友會等總共12個僑社共同主辦,會後發表「台灣主權聲明」指出,前台灣總統李登輝結集台灣人民的良知和力量,排除中國國民黨的獨裁政治,為台灣民主化跨出光輝的一步,但是李登輝達成的「中華民國體制下的台灣民主化」偉業,只是台灣邁向正常國家的一個路程,不是終極目標,台灣人必須繼續堅持「台灣主權屬於台灣人」的信念,突破中國民黨獨裁、封建、野蠻、腐敗的體質,繼續推動自由民主的理念,達到建立屬於自己的國家的終極目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。