為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    921捐款北市轉捐中國 引專款專用熱議

    簡余晏當時質詢郝龍斌921募款剩餘款去處畫面。(圖片擷取自影片)

    簡余晏當時質詢郝龍斌921募款剩餘款去處畫面。(圖片擷取自影片)

    2014/08/05 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄氣爆造成慘重災情,外界捐款持續湧入,至今已近10億元,不過近來一段台北市議員簡余晏,於2009年質詢台北市長郝龍斌,將921賑災剩餘款轉捐給中國四川一所解北小學的影片,近日再度被網友轉貼,引發專款是否需專用的討論。

    921震災捐款台北市共募得6億2700多萬元,簡余晏質詢時指出,台北市政府將當時剩餘款項8181萬3414元挪撥到市府「重大災害民間賑災捐款」,且將其中的6400萬元在2008年6月16日時捐贈給四川的「解北小學」,質疑台北市政府將佔餘款3分之2的金額,僅捐給一所小學是否合理?簡同時指出,捐款的時機點,正好­是中華民國紅十字總理事會通過由周美青擔任名譽總會長的13天之後,且當時東興大樓還沒蓋好。

    該段影片隨即引起網友討論,有網友認為「專款還是應該要專用」,還有網友說「原來我們的捐款是這樣被用掉的...」,也有人說「都不知道台灣還是有天災跟一堆弱勢需要幫助嗎?」、「一整個很生氣的感覺...自己的人民都沒顧好了...」,不過也有網友認為「災情無分國界」。

    質詢影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。