為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃景泰提名出局 泛藍選基隆市長搶破頭

    國民黨中常會通過廢止基隆市長參選人黃景泰的提名資格,先前在黨內初選輸給黃景泰的人紛紛跳出爭取「敗部復活」。(資料照)

    國民黨中常會通過廢止基隆市長參選人黃景泰的提名資格,先前在黨內初選輸給黃景泰的人紛紛跳出爭取「敗部復活」。(資料照)

    2014-07-09 20:56:22

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會通過廢止基隆市長參選人黃景泰的提名資格,先前在黨內初選輸給黃景泰的人紛紛跳出爭取「敗部復活」;市議員韓良圻呼籲黨中央,以有參加初選者為優先徵詢對象,讓當初民調第二的他出來參選。親民黨副秘書長劉文雄先前也表態考慮參選,提案撤銷提名的台北市長郝龍斌對此表示,他主張應與親民黨或新黨整合。

    傳多人有意參選 初選落敗者爭優先權

    今年年初的國民黨基隆市長初選民調,黃景泰以平均支持率42.7%勝出,市議員韓良圻以26.8%支持率排名第二,三、四名分別為前立委何聖隆、藍委徐少萍的兒子林沛祥。

    在黃景泰確定出局後,除韓良圻爭取敗部復活外,何聖隆、林沛祥今天也相繼表達參選意願。何聖隆主張,應該透過再一次的初選決定人選,以杜絕爭議。

    先前傳出,黨中央有意推派國安會諮詢委員謝立功接棒參選,謝立功當時澄清「無此生涯規劃」。另外,基隆市議員楊石城日前也宣布參選市長。韓良圻今天向黨中央喊話,除非當初初選落敗者都無意參選,否則應以有參加初選者為優先。

    徵召或再辦初選? 國民黨尚未定調

    外界關注國民黨將直接徵召新人選,或重新辦理初選提名?國民黨基隆市黨部主委黃原亮對此表示,一切尚待黨中央指示。國民黨發言人陳以信則說,今日中常會並未討論到相關事宜。

    另外,親民黨台北市議員林國成今天質詢時指出,親民黨副秘書長劉文雄也有意參選基隆市長,他建議國親兩黨整合一組人選。今天提案廢止黃景泰提名的台北市長郝龍斌答詢表示,若親民黨或新黨有提名人選,他認為確實應整合,但這並非他的業務,無法給予承諾或主導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。