為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國深夜飛回台灣 高空上驚見「神秘光點」!內行曝答案

有網友從韓國飛回台灣時,在雲層中驚見從太平洋出現的神秘巨大光點。(圖擷取自臉書「路上觀察學院」)

有網友從韓國飛回台灣時,在雲層中驚見從太平洋出現的神秘巨大光點。(圖擷取自臉書「路上觀察學院」)

2024/04/22 22:09

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不少人搭乘飛機時,喜歡選擇坐靠窗的位置,方便觀賞天空的浩瀚風景。近日,有一名網友從韓國飛回台灣時,竟在雲層中驚見從太平洋出現的神秘巨大光點,令他驚呼「真的很玄」。貼文曝光後,引起網友熱議。

一名網友在「路上觀察學院」發文表示,深夜從韓國飛回台灣的途中,居然在萬米高空的雲層上看到一堆不會移動的巨大光點,「底下正常來講應該是太平洋,不會有人能打燈還要穿過雲層」。對此,原PO驚呼,「就很玄,真的很玄」,好後悔當時興奮過頭而忘記錄影。

貼文曝光後,有網友附上照片表示也曾看過,「我飛釜山也有看到耶,很好奇是什麼可以這麼亮」、「我拍到還是彩色的」、「我從日本回台灣時在台灣上空也有看到!超好奇是什麼燈」,也有網友歪樓表示,「會不會是預售屋的廣告燈」、「好啦好啦!是外星人啦!」、「周杰倫在開演唱會」。

留言區有許多網友解答,「就是漁船」、「漁船捕魚用的燈」、「捕魚的!結案,那個光是你無法想像的亮」、「漁船的燈可是亮到連在太空用衛星都看得到喔」,甚至有更專業的網友表示、「看了你那天的飛行路線,韓國時間23:36,UTC時間14:36你剛好飛到濟州島,應該就是來自島的燈光了」、「查了下濟州島的漁船,也有使用集魚燈的習慣,空中造成的現象也上過新聞」、「就是因為有雲層才會散射,然後雲層薄薄的,才能透過來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。