為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

講台有毛茸茸監考官! 學生被迫帶幼貓陪考 教授心軟幫忙顧

墨西哥一名大學教授日前到教室監考,期間幫一名學生代為照顧寵物小貓,可愛畫面意外在網上爆紅。(圖擷取自sherlyn_franco__ 社群平台「X」,本報合成)

墨西哥一名大學教授日前到教室監考,期間幫一名學生代為照顧寵物小貓,可愛畫面意外在網上爆紅。(圖擷取自sherlyn_franco__ 社群平台「X」,本報合成)

2023/11/28 20:20

〔即時新聞/綜合報導〕這個監考官毛茸茸的!墨西哥一名大學教授日前到教室監考,結果發現台下一名考生旁邊有隻約手掌大小、毛色為三花的幼貓,在詢問學生後,得知對方臨時找不到人顧寵物,又擔心錯過考試,之好帶來一起陪考。教授事後並未生氣,甚至主動暫時照顧這隻小貓咪,1人1貓的可愛監考畫面,在網上爆紅。

綜合外媒報導,在墨西哥一間大學教授法文和英文的亞當(Martin Adan),日前到教室裡進行監考工作,結果發現一名學生將寵物貓帶來一起考試,特殊的情況讓他立即上前詢問,才得知對方臨時找不到人可以協助照顧小貓,又擔心因此錯過學校的重要考試,索性就把愛貓帶到教室裡陪考。

亞當得知此事後,並未責難這名學生,甚至還主動表示向學生表示,為了讓對方能專心考試,他可以協助代為照顧這隻可愛的小貓,因為他本身就是個愛貓人士。從其他學生拍攝的影片可看到,考試期間大家都埋頭專注寫考卷,亞當一邊讓小貓坐在他的肩膀上,一邊神情嚴肅地翻弄前方的考卷,畫面看起來相當逗趣可愛。

@sherlyn_franco__

♬ Bandido Ana Barbara - Blankuchis

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。