為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國寒流讓自然奇景再現!河面湧現一圈圈「冰鬆餅」

英國寒流來襲,讓各地湖水再次出現名為「冰鬆餅」的自然奇景。(圖擷取自@JenBartram推特)

英國寒流來襲,讓各地湖水再次出現名為「冰鬆餅」的自然奇景。(圖擷取自@JenBartram推特)

2022/12/16 17:59

〔即時新聞/綜合報導〕英國這幾日寒流來襲,各地因連續低溫而比往年還提早降雪,也讓不少民眾觀賞到冬日才有的特別景致,像是在英格蘭東北部的泰恩河(River Tyne),在歷經零度以下的低溫後,河面上形成一圈圈的「冰鬆餅」(ice pancakes)。

綜合外媒報導,英國在寒流報到後,在蘇格蘭創下攝氏-15.6度的最低溫,比挪威的-6度還來得更冷。另外,在東北部諾森地區的當地12日,在經歷一整晚的氣溫降至零下後,讓當地的泰恩河的河面上結成一片又一片、形狀就像「鬆餅」的冰圓盤。

據報導指出,英國氣象局(Met Office)稱這幅現象為「冰鬆餅」,這是要在氣溫極度寒冷的情況下,且河面上的泡沫被吸入漩渦、並互相連在一起後,才有機會結冰成一圈又一圈、像是鬆餅形狀的冰圓盤,一般來說直徑最少有30公分,最大有可達到3公尺左右。

住在當地的45歲衝浪運動員保羅(Paul Sundin)驚喜表示,自己先前從未見過類似的景色,「我從來沒見過這類的結冰現象,它們就像就像冷凍披薩一樣漂浮在河上,拿起來就會碎掉」,並提到這些浮冰覆蓋了一側的河,近距離觀賞的話則會特別美麗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。