為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚喜! 客人自稱加密貨幣賺錢 給服務生近9萬小費

美國有名顧客僅在店內消費13.25美元(約新台幣391元),因覺得服務生的服務周到,而慷慨地給了高達3000美元(約新台幣8萬8530元)的小費。示意圖。(法新社)

美國有名顧客僅在店內消費13.25美元(約新台幣391元),因覺得服務生的服務周到,而慷慨地給了高達3000美元(約新台幣8萬8530元)的小費。示意圖。(法新社)

2022/07/25 16:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國賓州有間咖啡廳近期傳出一則非常溫馨的故事,有位男顧客在店內僅消費了13.25美元(約新台幣391元),結帳時卻慷慨地給了服務生高達3000美元(約新台幣8萬8530元)的小費,也讓這名服務生收到這筆鉅款的瞬間,當場喜極而泣。

《CNN》報導,這名男顧客名為史密斯(Eric Smith),他於6月16日時前往位在賓州斯克蘭頓(Scranton)的阿爾弗雷多咖啡廳(Alfredo's Cafe)內用餐。當史密斯吃完總計13.25美元的餐點後,因為覺得當時為他服務的女服務生蘭伯特(Mariana Lambert)服務相當周到,所以在結帳時額外留下了3000美元的小費給她。

事後咖啡廳的經理馬丁尼(Matt Martini)在受訪時表示,當時蘭伯特是哭著進到辦公室裡找他,並非常激動地向他表示,自己收到了一筆金額可觀的小費;而另一名經理賈卡柏森(Zachary Jacobson)當時也在值班,基於好奇而詢問尚未離開的史密斯為何出手如此大方,得到的回應是,「自己在加密貨幣事業上賺到了錢,加上這裡是自己出生的故鄉,所以才因此想回饋鄉里」。

賈卡柏森還透露,史密斯事後在自己的信用卡收據上,另外寫下「耶穌的小費」(Tips for Jesus)的字句,這字句是源於Instagram上名為「耶穌的小費」(tipsforjesus)的帳號,此帳號為分享匿名人士在餐廳內留下慷慨小費的事蹟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。