為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    度假不想回工作郵件 冰島觀光局︰我們讓馬兒幫你回

    近日冰島觀光局推出一項特別服務,讓受過專業訓練的馬兒,來幫遊客回覆度假時收到的工作郵件。(法新社)

    近日冰島觀光局推出一項特別服務,讓受過專業訓練的馬兒,來幫遊客回覆度假時收到的工作郵件。(法新社)

    2022/06/02 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕當你好不容易出門度假時,沒有什麼比突然收到工作郵件,還更讓人破壞興致的事了。不過如果你在冰島遇到種狀況,可以不必擔心這個問題,因為冰島觀光局為了讓遊客能無憂無慮的享受假期,特別推出讓馬兒為你回覆工作郵件的服務,並保證牠們回信的內容,肯定能讓老闆分不出馬兒和你的差別。

    綜合外媒報導,冰島觀光局從一項調查中發現,前來觀光的遊客即便正在度假,仍會有55%的人在這期間,收到來自上司或客戶的工作郵件,並被要求馬上回覆,讓他們不得不中斷自己的放鬆時間,來認真查看與回覆這些郵件。

    對此冰島觀光局決定,要讓遊客們能完全放下工作,好好享受不被外界打擾的度假時光,於是他們與專業的訓馬師合作,推出一項名為「OutHorse Your E-mail」 的特別服務。服務內容則如其名,由觀光局提供三匹受過專業訓練的馬兒,讓遊客在觀光局官網上,自行挑選出其中一匹,再由牠來幫遊客回覆收到的工作郵件。

    而這些馬兒幫忙回覆的辦法,就是踩在一款專為馬兒設計的大型鍵盤上,一步一步敲打出要回覆的字句。負責該服務的經理奧姆(Jelena Ohm)表示,不用擔心牠們打的內容會被察覺有問題,這些馬兒有接受過使用各種公司「流行語」的訓練,「你的老闆永遠不會知道其中的區別」。

    另外她還表示,這三匹馬兒都有自己的寫作風格,有的打字很快,但可能會打到一半睡著;有的則會打出讓人深刻印象的內容;更有的打字內容很友善,特別擅長打公司「流行語」。

    最後奧姆也請大家不用擔心馬兒會不喜歡這份工作,相反的牠們非常樂意,「我認為牠們真的很享受這份工作,牠們一直打得很好,也玩得很開心,同還讓度假的遊客能好好享受他們的旅行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。