為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家中怪聲原來是「白色蟲蟲」作祟? 知情網友:野外求生都生吃

    原PO分享自家和室門竟跑出「白色小蟲。」(圖擷取自爆系知識家臉書社團)

    原PO分享自家和室門竟跑出「白色小蟲。」(圖擷取自爆系知識家臉書社團)

    2022/04/20 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人或許曾有過家中出現老鼠、蟑螂或蚊蟲等「不速之客」的經驗,若是遲遲無法找出癥結,徹底解決鼠患或蟲害問題,或許更會讓人心情差。近日有網友在社群平台分享自家遇到怪聲音的經驗,而遲遲等了3年,蟲蟲竄出木門後,才讓怪聲源頭的真相浮出水面。

    據原PO在《爆系知識家》的貼文,她透露自家打從裝潢好後,和室門就經常發出蟲子的啃咬聲,3年多了,這才發現門邊冒出了一隻「白色小蟲」,解決了她一半的疑惑,但她更想向網友請教,這類蟲蟲的確切名稱。

    對此,網友打趣地說:「感覺好乾喔,都沒有飲料配」、「看來木板沒泡藥」、「好厲害,生命奇蹟」、「那隻蟲良心不會痛嗎!」、「領養代替購買」、「這會不會太大了啊」、「好強大的生物」、「他的人生才剛看到太陽就結束了」、「大俠愛吃漢堡包。」

    也有知情網友提出解答:「可以吃,英國野外求生節目,都生吃這個」、「要記得幫牠結紮喔」、「天牛幼蟲生活於木材中,有的半年到1年完成1代或2代,有的2至3年甚至4到5年,才能完成1代」、「我家之前的五斗櫃也有,用大量樟腦油噴木板,讓樟腦油吃進木板裡牠們會死掉。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。