為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿拉伯沙漠罕降大雪!駱駝飛馳銀白大地 壯觀影片曝光

    沙烏地阿拉伯境內一處沙漠最近罕降瑞雪,有攝影師捕捉到駱駝奔馳在銀白大地的畫面,上傳社交平台後引起轟動。(擷取自推特影片)

    沙烏地阿拉伯境內一處沙漠最近罕降瑞雪,有攝影師捕捉到駱駝奔馳在銀白大地的畫面,上傳社交平台後引起轟動。(擷取自推特影片)

    2022/01/21 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕提及沙烏地阿拉伯的沙漠,相信多數人第一時間會聯想到無情而火辣的陽光與極度乾旱的天氣,然而當地最近罕降瑞雪,有攝影師捕捉到駱駝奔馳在銀白大地的畫面,上傳社交平台後引起轟動。

    根據《CNN》報導,沙烏地阿拉伯西部城鎮拜德爾侯奈因(Badr)的沙漠地帶近日降下罕見冰雪,不僅當地人大感興奮,鄰近地區的旅客也紛紛進入這個小鎮一探究竟。

    沙烏地阿拉伯攝影師哈布里(Osama Al-Habri)接受《CNN》訪問時表示,拜德爾侯奈因沙漠出現如此強烈的冬季天氣現象非常罕見,此前已多年未曾見過,他更將此描述為「歷史性的降雪」。

    報導指出,目前該鎮已擠滿來訪的遊客,許多人為親眼見證奇景,在沙漠中徒步走了數英里的距離,據稱,當地接下來還可能再迎嚴寒天氣,屆時是否再有降雪仍待觀察。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。