為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和老爸到海邊釣魚 4歲兒子竟發現海洋新物種

    森久拓去年4月帶當時才4歲的兒子到島根縣海邊釣魚,兒子意外發現蝦子的新物種。(圖取自ganyujapan推特)

    森久拓去年4月帶當時才4歲的兒子到島根縣海邊釣魚,兒子意外發現蝦子的新物種。(圖取自ganyujapan推特)

    2021/12/04 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕日本知名生物攝影師森久拓去年帶著兒子外出釣魚,沒想到當時年僅4歲的兒子發現一隻才4公厘長、外觀像蝦子的不明生物,上月研究員證實該生物為新品種,森久拓開心地在推特宣布這項好消息,並喊話網友按讚「1個讚等同1日圓」用來獎勵兒子,未料短短一天該貼文就得到46.2萬個讚,換算成新台幣約11萬元,讓森久拓趕緊停止這項計畫。

    綜合日媒報導,去年4月初,森久拓與當時4歲兒子前往島根縣松江市海岸釣魚,兒子因沒釣到魚只好在岸邊收集依附在牆壁的小生物解悶,沒想到竟發現一隻身長僅4公厘長、全身紅通通像蝦子的小生物,森久拓拍照後仔細比對生物圖鑑卻沒有找到相關資訊,他才意識到兒子可能發現新的物種。

    森久拓事後把照片寄給大阪自然博物館的海洋生物研究員有山啟之,上月12日,有山證實小蝦為新品種,命名為「チゴケスベヨコエビ」,學名則是「Postodius sanguineus」,並把該研究發布在紐西蘭生物分類學期刊《ZOOTAXA》上。

    森久拓對此相當開心,他13日在推特宣布這項好消息,並表示如果文章每收到1個讚就換算1日圓,用這些錢幫兒子買他想要的東西,沒想到短短一天該文就得到46.2萬個讚,換算成新台幣約11萬元,讓森久拓嚇得停止這項計畫,笑說「推特太可怕了!」

    事後森久拓也信守承諾買了兒子夢寐以求的任天堂遊戲機,價值約7.4萬日圓(約新台幣1.8萬元),並強調剩下的錢他會存在兒子的銀行戶頭裡,請網友們放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。