為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慎入!西澳聖誕島5000萬「螃蟹大軍」遷徙 居民無法出門

    印度洋東北部的澳洲「聖誕島」上,5000萬紅蟹大軍,大規模從叢林移動至海岸繁衍的壯觀情景。(圖擷取自@Parks_Australia官方推特)

    印度洋東北部的澳洲「聖誕島」上,5000萬紅蟹大軍,大規模從叢林移動至海岸繁衍的壯觀情景。(圖擷取自@Parks_Australia官方推特)

    2021/11/18 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕印度洋東北部的澳洲「聖誕島」(Christmas Island),每年10至11月降雨後,會有約5000萬隻「螃蟹大軍」從叢林移動至海岸繁衍後代,是全球最大型的動物遷徙活動之一,甚至有些地方的居民得配合「紅蟹」(Gecarcoidea natalis)遷徙,待在家中無法出門。

    根據英媒《太陽報》報導,紅蟹是一種僅在聖誕島與科科斯群島(Cocos Islands)才有的陸蟹,通常以樹葉、水果、花朵與種子為主食,但牠們有時也會吃下自己的後代果腹。

    每年10至11月聖誕島降雨後,約莫有5000萬隻紅蟹,會從叢林經過住宅區,移動至海岸繁衍後代,由《澳洲公園》(Park Australia)所發布的影片可見,成千上萬隻螃蟹在路上與橋上快速移動,甚至連辦公室大樓的門口,都能捕捉到牠們的蹤跡。

    由於「紅蟹遷徙」的數量龐大,聖誕島東北部「德魯姆塞特」(Drumsite)的居民,14日還得配合紅蟹的移動,沒辦法出門。而負責綠地維護工作的澳洲公園局發言人則透露,工作人員正持續清理路上的螃蟹,同時提供道路封閉的最新消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。