為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冥婚? 他亂撿路上紅包驚見「灰燼、頭髮」 網友驚喊慘了

    有網友發文透露,有朋友日前在路上亂撿紅包袋,結果打開來一看竟有20元零錢、一撮頭髮和灰燼,相當緊張不知該如何處理。(圖取自臉書「爆廢公社二館」)

    有網友發文透露,有朋友日前在路上亂撿紅包袋,結果打開來一看竟有20元零錢、一撮頭髮和灰燼,相當緊張不知該如何處理。(圖取自臉書「爆廢公社二館」)

    2021/10/28 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣有些地方還保有「冥婚」的習俗,因此長輩常常叮嚀不要亂撿地上的東西,尤其是紅包或錢。有網友發文透露,他一位朋友日前在路上亂撿紅包袋,結果打開來一看竟有20元零錢、一撮頭髮和灰燼,相當緊張不知該如何處理。

    一名網友在臉書「爆廢公社二館」表示,他有朋友因為好奇在路邊撿了一個紅包袋,打開一看發現裡面放了奇怪的物品,包含「紙燃燒的灰燼」、「20元零錢」以及「一撮詭異頭髮」,不知該如何處理,他因此上網詢問「撿到這個要注意什麼」?

    原PO接著透露,朋友事後把紅包「投進惡鄰的信箱裡了」,他擔心詢問自己是否應該和朋友「保持一點距離較好」?

    照片引發網友熱議,不少人直指不是冥婚紅包,反而可能是「轉運紅包」,留言「這是人家過運的,把衰運轉到你身上了,拿去大廟處理吧」、「過運的,不過才20塊,應該不會多慘」、「二十塊就想要過運給別人,夠缺德,起碼也給多一點吧,做缺德事也要有點良心吧」、「改運連一千都不願意花,好歹丟個五萬現金比較容易改運」。

    更有人直言,「撿=受 就算再潑出去,依舊該受果報,除非找到『能師』化解」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。