為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在家不剪?她抱怨同事上班時間大剪指甲 網共鳴批:太噁!

    一名網友以「大家能接受同事在公司剪指甲嗎?」為題發文抱怨同事的惱人行為,意外引發熱議。示意圖,與本文無關。(資料照)

    一名網友以「大家能接受同事在公司剪指甲嗎?」為題發文抱怨同事的惱人行為,意外引發熱議。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2021/10/20 14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在社群平台分享,辦公室同事總習慣在上班時間大剪指甲,讓坐在旁邊的她十分困擾,但又不知該如何是好,轉而上網PO文抱怨兼求助,意外引發兩派網友熱議。

    女網友在《PTT》以「大家能接受同事在公司剪指甲嗎?」為題拋出討論,表示近日發現同事時常在上班時間修剪指甲、頻頻傳來惱人的「喀喀聲」,原PO無法忍受只好委婉詢問「為何不在家剪好再來公司?」沒想到對方竟回道「回到家都很晚了,晚上不能剪指甲」、「假日很忙沒時間剪指甲」,讓原PO崩潰直呼「我能怎麼辦呢?」

    貼文引發不少人共鳴留言「我也不行,覺得可以在家裡做,觀感問題」、「蠻吵而且沒禮貌的,除非指甲真的出問題,不然沒什麼必要在公司剪吧」、「不行…那聲音太噁心了」、「剪指甲聲音真的很躁鬱」、「不太能接受在公共場所剪指甲的人,即使有蒐集起來,但剪的過程中指甲屑還是會亂噴欸」、「除了特定工作像棒球投手之外,其他都不該在上班場所剪指甲」。

    不過,也有一派網友認為「還好吧,剪個指甲也不用5分鐘」、「剪指甲礙到妳嗎!管太多更令人討厭!」、「手指甲有差嗎,又不是腳」,另則有人建議「是不是請他去陽台或哪邊剪,比較不會吵」、「只能接受,或是他剪的時候你避開去廁所」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。