為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運動飲料能否取代電解質水? 網友多說NO

    原PO認為,既然運動飲料也含有電解質,為何需要砸大錢買電解質水,引發網友熱議。(示意圖,圖與新聞事件無關,法新社)

    原PO認為,既然運動飲料也含有電解質,為何需要砸大錢買電解質水,引發網友熱議。(示意圖,圖與新聞事件無關,法新社)

    2021/10/16 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾罹患腸胃炎時,醫生總叮囑多「補充電解質」,而市面上多款運動飲料與電解質水,都含有充分的電解質(Electrolyte),運動後也能適當補充。對此,有精打細算的民眾認為,電解質水的價格偏高,為何不能以運動飲料代替,引發討論。

    根據原PO在《PTT》的貼文,他指出,每當罹患腸胃炎時,醫生總會耳提面命地說要多補充電解質,建議喝藥局的電解質水,不建議喝運動飲料,但他(阿肥)認為,廣告中,運動飲料也含有電解質,為何不能飲用?

    原PO接著開始撥算盤,他表示,1瓶電解質水100元;而1瓶運動飲料20元,若是5瓶運動飲料的電解質含量高於1瓶電解質水的話,那是否把錢都拿去買運動飲料飲用,是較為划算的作法。

    對此,網友表示:「因為糖份的關係,太甜會拉爆」、「直接買調水質的食品級添加物比較快」、「運動飲料是用糖來提高滲透壓,跟電解水提高的方式不太一樣」、「濃度不對你喝一千瓶一樣不對」、「喝鹽水」、「這國中化學吧?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。