為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽媽加粉末做出「粉色內餡」三明治 網讚好新奇

    澳洲一名媽媽將火龍果粉加入奶油乳酪,做出粉紅內餡的三明治。(翻攝自Instagram)

    澳洲一名媽媽將火龍果粉加入奶油乳酪,做出粉紅內餡的三明治。(翻攝自Instagram)

    2021/07/27 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名母親為讓孩子把便當裡的菜吃光光,常開發出新奇的菜色,近日她以火龍果粉作為主要食材,開發出獨一無二的「粉紅內餡」三明治,引發大量網友討論。

    《每日郵報》報導,澳洲媽媽艾利森(Alison)日前在IG粉專「媽媽做好料」(Mom Makes Yum)po出為女兒做的愛心便當,便當中有許多精緻的菜色,但其中最引人注目的還是粉紅內餡三明治。

    艾利森表示,她把火龍果粉拌入奶油乳酪,再將變為粉色的奶油乳酪填入三明治,成品看起來很特別。火龍果粉富含抗氧化劑、纖維、維生素C、鐵和鈣等元素,可有效提升免疫力,艾利森的特製三明治不但吸睛,對健康也有益處。

    艾利森說,女兒希望能有五彩繽紛的便當,她才開發出這款特殊的新菜色,火龍果粉並不會改變乳酪起司的味道,也可讓三明治更營養。

    除了三明治,艾利森的愛心便當裡還有新鮮的草莓、優格、塊狀小黃瓜和蘿蔔、橄欖及火腿。

    艾利森的愛心便當引發討論,網友一致讚賞她的創意,「看起來好美麗」、「我喜歡粉紅色的三明治」、「新奇又好玩」、「食物擺放得好漂亮」。但《每日郵報》的新聞評論區卻不留情面,「難怪現在小孩那麼挑食,可不可以餵他們正常一點的食物?」、「奶油乳酪一點都不健康」、「這媽媽也太閒了吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。