為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛爾蘭古墓研究新發現!考古學家:新石器人類懂「喪葬儀式」

    考古學者指出,該古墓所提供的資訊,足以推斷新石器時代的人類已有「喪葬儀式 。」(圖翻攝自Google Maps)

    考古學者指出,該古墓所提供的資訊,足以推斷新石器時代的人類已有「喪葬儀式 。」(圖翻攝自Google Maps)

    2021/06/09 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕位於愛爾蘭(Ireland)紐格萊奇古墓(Newgrange),是世界上極富盛名的巨大「史前」古墓,最早現蹤的時間被推斷為西元3200年前,比起英國謎樣的巨石陣,還是埃及古老的金字塔都還要早被建造,而近期有考古學者指出,該古墓所提供的資訊,足以推斷新石器時代的人類已有「喪葬儀式(Cult of the dead) 。」

    綜合外媒報導,紐格萊奇古墓於新石器時代建造完成,迄今已有約3200年的歷史,是世界知名的古墓遺址,相較於埃及最古老的金字塔早上600年,更比英國謎樣的巨石陣早上700年現蹤,且其鬼斧神工的建造技術,包含了四通八達的古道,和牆壁上的作工細緻的雕刻。

    報導指出,紐格萊奇古墓的結構設計和天文現象有重要關聯,冬至時陽光會經由屋頂的孔隙點亮整間墓室,因此有許多考古學者推測其是當時人類依照既有的天文知識建設而成,科學家進一步研究後也發現,該孔洞是為了將一年中最短的日的將陽光引入墳墓。

    報導提到,此外,也有考古專家大膽推測,根據古墓的雕刻以及牆壁上的文字顯示,新石器時代的人類可能已有「喪葬儀式」,來表示對往生者的尊重。據悉,紐格萊奇古墓已於1993年被聯合國教科文組織(UNESCO)宣佈為重要的世界遺產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。