為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美紐澤西826隻幼龜卡水溝 志工細心撈起被封英雄

    美國紐澤西州兩位動保志工救出困在水溝下的826隻幼龜。(翻攝自Stockton University臉書)

    美國紐澤西州兩位動保志工救出困在水溝下的826隻幼龜。(翻攝自Stockton University臉書)

    2021/05/08 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕826隻幼龜近日卡在美國紐澤西州的排水溝內,兩位動保志工耐心將這些幼龜撈起,將牠們安置在大學研究室,被封為英雄。

    紐澤西理查史托克頓學院 (Stockton University)在臉書PO文,內容指出兩位志工該地(Marlene Galdi)和福瑞斯(Joanne Freas)從馬蓋特、文特諾和大洋城三個排水溝內救出826隻菱紋幼龜。這些菱紋幼龜撐過寒冷的冬季才順利被孵育,每隻都是勇敢的倖存者。

    該地和福瑞斯常幫助烏龜通過擁擠的紐澤西路段,但最近他們發現菱紋幼龜的身體太小,會在跨越街道時掉入排水溝的小孔,「我們經過排水溝看到下面有小生命在動,近看才發現是菱紋幼龜。」

    志工用水族館的網子和竹竿做成的長勺子將這些幼龜撈起,並將牠們送到托克頓學院研究室,由研究室協助照顧這些幼龜。

    托克頓學院表示,目前研究室的飼養缸內已收置1108隻烏龜,數量已經爆滿了,若民眾在路上發現困住的幼龜,學院另在貼文中提供幾項訣竅助民眾自行照顧牠們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。