為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被隔離的牛仔!澳洲大叔用餐點紙袋做馬 大玩Cosplay

    澳洲防疫旅店一名男子用防疫餐的包裝紙袋,製作出牛仔套裝及一匹馬。(美聯社)

    澳洲防疫旅店一名男子用防疫餐的包裝紙袋,製作出牛仔套裝及一匹馬。(美聯社)

    2021/04/08 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕國外一位大叔馬里奧特(David Marriott)在澳洲飯店武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)隔離檢疫,百無聊賴,他突發奇想用防疫餐的包裝紙袋做了一身牛仔套裝,還做出一隻命名為「羅素」(Russell)的馬,沉浸在幻想世界裡自娛。

    根據《美聯社》 報導,馬里奧特近日從倫敦返回澳洲,在飯店隔離檢疫,他無事可做,隔離第3天他看著防疫餐的咖啡色紙袋,腦袋蹦出一個點子:「哈!那可是一頂牛仔帽!」

    馬里奧特就這樣著手用垃圾紙袋創造戲服,不只牛仔帽,他還用紙袋做出背心,最後把檯燈綁在熨衣板上當骨架,以紙袋為皮膚做出他的座騎,命名為「羅素」的馬。

    馬里奧特的職業是電視台藝術總監,相當有藝術細胞。而他也幻想出許多情節,和「羅素」遨遊在幻想的西部世界裡,他還一度要求飯店員工幫他們「放風」,好讓「羅素」能出去散步,員工被逗樂大笑。

    馬里奧特說,他的創作鼓舞到人們,因為飯店人員一直在服務顧客,但隔離限制讓彼此沒辦法有互動。

    馬里奧特其實是因住英國的父親染疫,連忙飛去倫敦,父親卻病情惡化過世,而他回到澳洲後被隔離。他說,視訊時看到父親病情惡化令他心碎,但最後能跟父親好好說再見,自己內心很平靜。

    已有電影中心提出邀請,希望馬里奧特結束隔離後能帶著他的創作參加展覽,他對此表示,現在自己的愛馬「羅素」有點超級明星的味道了。

    馬里奧特(見圖)曾開玩笑要求飯店人員讓他和愛馬出去散步,讓飯店人員大笑。(美聯社)

    馬里奧特(見圖)曾開玩笑要求飯店人員讓他和愛馬出去散步,讓飯店人員大笑。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。