為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超萌!雪鴞排隊站好 網笑:動物也懂維持社交距離

    日本網友分享寵物「雪鴞」的超萌日常。(圖翻攝自IG帳號nao00000227)

    日本網友分享寵物「雪鴞」的超萌日常。(圖翻攝自IG帳號nao00000227)

    2021/03/28 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕超萌反差!許多人對貓頭鷹的印象或許都是帥氣聰明,是處在食物鏈上層的兇猛鳥類,日本網友日前分享家中飼養的11隻猛禽「雪鴞」的照片,只見牠們排隊「討玩」的模樣和平時冷酷的形象完全不搭,超可愛的模樣也讓網友直呼:「雪鴞也懂維持社交距離耶」。

    根據NAOKO NAGAI的IG貼文,住在福井縣坂井市的飼主網友,因為非常喜愛貓頭鷹,所以總共在家中養了11隻雪鴞(Snowy owl),有4隻是母的,7隻是公的,為了記錄下萌寵的日常,飼主也專門幫他們創立專屬的寵物帳,目前帳號有3萬名追蹤者。

    日前雪鴞們想一起到客廳玩耍,第一隻不知為何,竟走到門口就沒繼續前進,導致跟著走的4隻被擋在後面,不僅沒有吵鬧也沒推擠,就像小學生排隊一樣整齊,睜大眼睛困惑地左右張望,反差萌樣讓網友集體被治癒,影片目前已吸引2.3萬人次觀看。

    對此,網友表示:「雪鴞也懂維持社交距離耶」、「魔鏡魔鏡看看我」、「在門後那隻偷看的超可愛」、「排隊等飯吃還是討親親呢」、「這是小學生在排隊吧,而且還很守秩序」、「貓頭鷹屆模範生」、「牠們不是有翅膀嗎?」、「牠們竟然還懂得排隊」。

    雪鴞又名白鴞、雪貓頭鷹、白夜貓子等,是一種大型貓頭鷹,由於全身雪白而得名,大多為日行性鳥類。(美聯社)

    雪鴞又名白鴞、雪貓頭鷹、白夜貓子等,是一種大型貓頭鷹,由於全身雪白而得名,大多為日行性鳥類。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。