為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送肉粽也趕流行?業者婉拒竟被喪家嫌不專業

    近年來,為上吊亡生者進行「送肉粽」儀式,越來越普遍,法師將亡者上吊相關物品火化。(資料照,圖為民眾提供)

    近年來,為上吊亡生者進行「送肉粽」儀式,越來越普遍,法師將亡者上吊相關物品火化。(資料照,圖為民眾提供)

    2021/03/10 08:31

    〔即時新聞/綜合報導〕「送肉粽」是一種民間的傳統除煞儀式,但有從事殯葬業的網友發文指出,日前他們公司在花蓮接到一場「往生者上吊輕生」的生意,家屬卻希望能安排一場送肉粽儀式,但因花蓮沒有這種習俗,也找不到專業的師公,因此他們力勸喪家打消這念頭,沒想到反被懷疑不專業,讓他直呼若隨便找個騙吃的師公,後果不是更嚴重嗎。

    有從事殯葬業的網友於爆怨公社發文,指送肉粽原為彰化沿海一帶的習俗,但近年因媒體報導及電影渲染廣為人知,不過日前在花蓮接到一場「往生者上吊輕生」的生意,家屬卻提出想辦一場送肉粽儀式,但因當地沒有這樣的習俗,也找不到專業的師公,且若要從彰化找師公來,費用也負擔不起,因此他們極力勸阻喪家打消這樣的想法,沒想到竟反被質疑不專業,讓他直呼「如果硬要做這儀式,找到不專業甚至騙吃的師公,後果不是更嚴重嗎」、「雖然習俗寧可信其有,但也別太迷信」

    網友們看到PO文也紛紛留言表示「這個不是彰化部分地方上的習俗嗎?」、「變成潮流了」、「那不是彰化習俗嗎?搞得全台都來這招嗎?」,也有網友認為「儀式就是一個安撫人心的行為,喪家要求就費用實報啊」、「喪家搞不好只想要送煞儀式吧,各地本就有屬於自己的送煞方法,問清楚一點比較好。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。