為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一直被批評「太漂亮了」 24歲正妹公車司機堅持:想做到退休

    茱蒂(Jodie Leigh Fox)一直以來對公車非常有興趣,3年前,她在一台公車背後看到公車司機徵才廣告,而開始了自己夢寐以求的工作。(擷取自IG「jodieleighthebusdriver)

    茱蒂(Jodie Leigh Fox)一直以來對公車非常有興趣,3年前,她在一台公車背後看到公車司機徵才廣告,而開始了自己夢寐以求的工作。(擷取自IG「jodieleighthebusdriver)

    2021/02/18 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名24歲女公車司機外型亮麗,被乘客稱讚為「最美公車司機」,但也有不少人因此批評她不適合擔任司機一職,而她也因外貌與其他同事相處時格格不入。即便如此,女司機希望能繼續做好自己的工作,並消除外界對自己的誤解。

    綜合外媒報導,英國英格蘭東部埃塞克斯郡布倫特伍德24歲的女公車司機茱蒂(Jodie Leigh Fox)一直以來對公車非常有興趣,3年前,她在一台公車背後看到公車司機徵才廣告,而開始了自己夢寐以求的工作。茱蒂非常喜歡自己的工作,希望能工作40多年後退休,不過,自任職以後,她就因外表不斷被男性乘客品頭論足。

    茱蒂表示,當人們上車後,她總是會聽到「妳真漂亮」、「我一生中從沒看過如此美麗的公車女司機」,更糟糕的是,有人會說她「太漂亮了,不能當公車司機」;好在也有不少女性乘客稱讚她的妝容、指甲和髮型。

    而在與同事相處上,茱蒂也顯得格格不入。她表示自己的外貌、年紀讓她很難與同事互動,「沒有和我年紀相近的女性同事,我試著和少數幾人交朋友,但我通常就只是拿了工作證後就去執勤」。

    儘管工作環境充滿挑戰,但對從小就迷戀當司機開車的茱蒂來說,她希望能克服困難,繼續擔任一名公車司機,並在漫長的職業生涯後退休,她也希望能透過自己的表現讓外界改觀。「我喜歡我的工作,我希望能一直做到退休」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。