為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「99XD請加速!」雪隧只開40公里 他讓後車駕駛快昏了

    1台黑色休旅在雪隧內充當「大隊長」,被行控中心使用避車彎指示牌特別點名「99XD請加速」。(圖取自爆怨公社)

    1台黑色休旅在雪隧內充當「大隊長」,被行控中心使用避車彎指示牌特別點名「99XD請加速」。(圖取自爆怨公社)

    2021/01/27 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕國道五號雪山隧道全長12.9公里,若以最高速限90公里行駛,需8.6分鐘方能通過,不過,有民眾在網路抱怨進雪隧後,竟然遇到時速僅40公里的「大隊長」,行控中心還使用避車彎指示牌特別點名,不過,「大隊長」的動作讓他爆傻眼。

    民眾將照片貼到臉書社團「爆怨公社」,他指出,拍照時間為1月25日(週一),當時1輛黑色休旅行駛在速限90公里的雪山隧道內,時速竟然只開30公里至40公里,且與前車保持著150公尺以上的「安全距離」,行控中心還使用避車彎指示牌特別點名「99XD請加速」,這台「大隊長」勉強提升速度,保持著時速50公里至60公里,讓開在他後方的原PO快要昏了。

    據交通部高速公路局官網指出,雪山隧道內應依速限行駛,並適度增加速度跟上前車,不過,隧道內禁止變換車道,小型車應保持50公尺以上之行車安全距離,大型車應保持100公尺以上之行車安全距離。如因隧道內道路壅塞、事故或其他特殊狀況導致車速低於每小時20公里或停止時,所有車輛仍應保持20公尺以上之安全距離。

    許多網友聽聞雪隧出沒慢速「大隊長」,都感到相當驚悚,稱「我的幽閉恐懼症沒辦法待在隧道這麼久」,也有網友開玩笑說「這種真的超討厭」、「超怕遇到這種『優良駕駛』」、「告示牌應該改成XXXX獲得龜速罰單ㄧ張」、「誰的家人啦!」、「三寶烏龜不適合上路」,原PO也提醒,開車時禁用行動電話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。