為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳年鮮奶冰!他翻冰箱驚見妻子2009年擠的母乳

    1名男子近日在家中冰箱冷凍庫,竟然找到他老婆在2009年6月24日擠出的母乳。(圖取自爆廢公社)

    1名男子近日在家中冰箱冷凍庫,竟然找到他老婆在2009年6月24日擠出的母乳。(圖取自爆廢公社)

    2021/01/22 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕許多家庭購置冰箱貯藏食品,但也有不少人會將食物忘在裡面,有女性民眾就把1袋母乳從2009年放進冰箱內,到最近才在冰箱中發現它,這段經歷曝光後也讓網友們嘖嘖稱奇。

    民眾將照片轉傳至臉書社團「爆廢公社」,他表示,常看到網友在阿嬤或媽媽的冰箱內挖到寶,近日從1名男性友人處得知,他家冰箱冷凍庫中,竟然找到他老婆在2009年6月24日擠出的母乳,共計110毫升,想發問「這包該怎麼處理」,該母乳已經變成微微泛黃的「陳年母乳冰」。

    據衛生福利部國民健康署網頁指出,女性在哺乳期擠出來的奶水可放於攝氏25度以下的室溫中6至8小時,放於0至4度的冰箱冷藏室可保存5至8天,若放在冷凍庫則可存放3至4個月,因此,這包放了11年的母乳已經不能再使用。

    許多網友對此經歷感到相當有趣,紛紛開玩笑地留言稱「好好珍藏,傳家之寶」、「拿來發酵is good」、「留給老公喝、營養、讚」、「這種吃完~可以減肥」、「這包應該變起司了吧」、「可以製造成優格」、「孩子都快小學畢業了」、「拿去泡澡,不能食用」、「再生一個餵掉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。