為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男遭「百步蛇」咬傷 誤信5步內毒發身亡竟揮刀斷指

百步蛇示意圖。(資料照)

百步蛇示意圖。(資料照)

2019-10-29 14:34:06

〔即時新聞/綜合報導〕被蛇咬到最好的方式就是送醫,但有中國男子相信傳說,若被「五步蛇」(尖吻蝮、百步蛇)咬到,5步之內就會身亡,結果他毅然揮刀斷指,讓醫生相當傻眼。

《星洲網》報導,中國浙江杭州一名60歲張姓男子,日前被五步蛇(尖吻蝮、百步蛇)咬傷,因為傳說中一走動5步內就會毒發身亡,他因為「保命要緊」,馬上「手起刀落」切下食指,丟棄斷指後就醫。報導中指出,醫師一看傻眼,直言張男的舉動完全沒必要,只要數小時內注射血清就沒事,就算是被最毒的銀環蛇咬傷,6小時內就醫也不會有生命危險。

報導表示,醫師統計該院今年被蛇咬傷的患者共1200人,其中有30%的患者用錯誤方式處置,像是砍斷手指或腳趾、用繩索緊緊綑綁患部甚至火燒等方式,導致到院時被咬傷的部位已經壞死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

蒐奇今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。