〈中部〉父母長期吵架 學童最不敢求援
列印


2016-06-13

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化家扶昨天到二水鄉源泉國小宣導「兒童自保觀念」,提醒學童生活中可能威脅其安全的影響因素,其中包括長輩性侵、同學霸凌等,家扶社工表示,根據專家調查,經過宣導學童都會學習自保,倒是父母親長期吵架,學童被夾在中間,常常不敢向師長開口求援。

彰化家扶中心王震光主任指出,因照顧者的親職功能、親友資源不足、工作和經濟壓力大等因素,導致兒童、少年受虐的情形日益嚴重,而霸凌、家暴、性騷擾等議題,學生大都有自覺意識,倒是不少父母長期失和、天天吵架的個案,影響到學童的成長。

王震光表示,這些學童長期被夾在父母親中間,學習也不快樂,但因事涉家庭因素,學童又不敢向師長講,他向學童說,如果父母親幾乎天天吵架,甚至發生肢體衝突,學童應該讓老師了解情況,若有必要的話,學校也會啟動社會關懷機制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法