為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父母長期吵架 學童最不敢求援

2016-06-13 06:00:00

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化家扶昨天到二水鄉源泉國小宣導「兒童自保觀念」,提醒學童生活中可能威脅其安全的影響因素,其中包括長輩性侵、同學霸凌等,家扶社工表示,根據專家調查,經過宣導學童都會學習自保,倒是父母親長期吵架,學童被夾在中間,常常不敢向師長開口求援。

彰化家扶中心王震光主任指出,因照顧者的親職功能、親友資源不足、工作和經濟壓力大等因素,導致兒童、少年受虐的情形日益嚴重,而霸凌、家暴、性騷擾等議題,學生大都有自覺意識,倒是不少父母長期失和、天天吵架的個案,影響到學童的成長。

王震光表示,這些學童長期被夾在父母親中間,學習也不快樂,但因事涉家庭因素,學童又不敢向師長講,他向學童說,如果父母親幾乎天天吵架,甚至發生肢體衝突,學童應該讓老師了解情況,若有必要的話,學校也會啟動社會關懷機制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。