為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偏校會考出黑馬 秀林生五科A++

    黑馬黃士賢(右二)國中會考成績拿到五科A++,父親黃瑞諒(右)、主任廖成義(左起)、導師廖福彥相當高興。(記者王峻祺攝)

    黑馬黃士賢(右二)國中會考成績拿到五科A++,父親黃瑞諒(右)、主任廖成義(左起)、導師廖福彥相當高興。(記者王峻祺攝)

    2016/06/07 08:00

    黃士賢不補習 有困難找老師

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕國中教育會考成績出爐,花蓮縣山地鄉秀林國中自十二年國教實施以來,首度有學生拿到五科A++及作文五級分!從未在校外補習的黃士賢,每天按照學校進度完成功課,遇到困難就找師長解惑,三年來始終如一,未來計畫跨區申請就讀建國中學、專攻理工學科,立志當名「科學家」。

    秀林國中校長劉上民說,秀中因地處花蓮最北端,家長總認為偏鄉學校缺乏教學資源,時常將原本應該在學區內就讀的孩子,送往市區學校,但近年秀中師資豐富、老師教學認真,更添加許多特色文化課程,依學生興趣適性輔導。

    他說,五科成績均拿到「精熟」等級的黑馬黃士賢,為秀中創下成功首例,平日他不僅學業成績優異,德、育、體、群、美同樣也有傑出表現,目前已成了學弟妹的「偶像」,將把這個成功的案例到學區內各國小宣導,希望這樣的「學習楷模」能留住學區內學生,打破家長「多花通勤時間越區就讀,就能得到更多學習資源」的迷思。

    「每晚複習功課三小時!」黃士賢說,「享受讀書」是他唸書的唯一方法,因為沒有補習,所以每天晚上一定要複習白天課業,若遇到困難,就會立刻與爸爸、老師討論,試著在最快時間內解決問題、絕不推延。

    黃士賢三年來都把「預習、複習、省思、閱讀」當作學習的最基本功課,更受到在太魯閣國家公園管理處解說教育課任職的爸爸黃瑞諒影響,不僅熱愛大自然生態,更對理工領域有著高度興趣,未來立志要當名「科學家」,專攻對地球有貢獻的研究。

    主任廖成義、導師廖福彥則說,黃士賢曾代表學校參加國語文競賽、科展、環保知識擂台及全國地理知識競賽,為校征戰無數、屢獲佳績,還常和同學奔馳在運動場上,精通排球、棒球、游泳等體育項目。

    偏鄉正常教學化!劉上民說,秀中逐年打造多元價值學習環境,偏鄉學校同樣能給予學生自我探索的舞台及空間,相信未來在全校師生的努力下,會有愈來愈多像黃士賢一樣的優秀學生,繼續萌芽、出頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。