〈北部〉清華高中棒球隊 奪市長盃冠軍
列印


2016-06-03

〔記者周敏鴻/新屋報導〕新屋區清華高中民國一○三年才成立棒球隊,沒有豐富的資源,球員們卻憑著對棒球的熱愛,打出好成績,去年擠入黑豹旗高中棒球賽卅二強,今年更贏回桃園市長盃高中乙組冠軍,即將畢業的球員開心地直說是「最棒的畢業禮物!」

一群喜愛棒球的學生希望成立棒球隊,教練陳昭宏說,成立初期他設計嚴苛體能訓練計畫,卻沒嚇退學生,十三人堅持要打棒球,他就四處找經費買裝備,並規劃練習場地。

清華高中棒球隊成軍的第一場正式比賽,參加「縣長盃棒球賽」吃了敗仗,隊員們沒氣餒,更拚命練習,去年贏得三項榮譽,包括「桃園市長盃」高中乙組亞軍、擠進黑豹旗高中棒球賽卅二強、全國高中軟式棒球聯賽第八名。

今年清華高中再度挑戰「桃園市長盃」,在十七支球隊中表現傑出,一路過關斬將打進冠軍賽,再以九比二擊敗楊梅高中抱回冠軍。

球員徐浦成說︰「高中三年發生了有哭、有笑、有責罵的大小事,但畢業前能如願奪冠,更堅定了我們熱愛棒球的決心。」

  • 清華高中棒球隊贏得桃園市長盃高中乙組冠軍。(清華高中提供)

    清華高中棒球隊贏得桃園市長盃高中乙組冠軍。(清華高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法