為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田尾鄉長補選 江熊一楓退出民進黨初選

    縣議員江熊一楓發表退選聲明,表明不希望看到民進黨分裂,只好退出補選戰局。(圖記者張聰秋翻攝)

    縣議員江熊一楓發表退選聲明,表明不希望看到民進黨分裂,只好退出補選戰局。(圖記者張聰秋翻攝)

    2016/05/25 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕民進黨彰化縣黨部田尾鄉長補選登記作業,共有縣議員江熊一楓和立委陳素月服務處秘書陳孟杰,但昨天江熊一楓竟帶著退選聲明稿突然現身縣黨部,表明她要退選。江熊一楓強調,不忍心看見民進黨分裂,她忍辱退出補選戰局。

    江熊一楓說,自從宣佈參選到完成登記,網路出現許多不友善的言論,她站在黨的立場、為黨著想,不願意見到民進黨因鄉長補選而出現撕裂,讓國民黨趁虛而入,因此決定退出這場選舉,而她的丈夫前立委江昭儀也不會參選。

    對此,民進黨彰化縣黨部執行長黃雪梨表示,按照規定,同額競選時即由民進黨直接提名參選,江熊一楓退選剩陳孟杰一人競逐,按理,不需要進行協調,也不用啟動全民調的黨內初選機制,直接由民進黨提名陳孟杰參選田尾鄉長補選。

    而陳孟杰表示,江熊一楓為了促進黨的和諧,把機會讓給他,讓他挑起重擔,對抗團結的國民黨,對方的作為值得欽佩。

    彰化縣選舉委員會指出,田尾鄉長補選要在三個月內完成,七月廿九日是最後期限,選委會六月一日將審核選舉時程,委員通過後會公告選舉時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。