〈中部〉妖怪村屢遭抄襲 業者怒提告
列印


2016-05-24

〔記者劉濱銓/南投報導〕溪頭妖怪村遭抄襲侵權又添一樁!日前台中市妖怪夜市開幕,溪頭妖怪村設計者曾俊琳主張擁有妖怪商標專用權,要求夜市改名,惟業者不予理會,另之前中國還有山寨版尚湖妖怪村,曾俊琳將於下週一併提告,為其文創作品與商標專用權討回公道。

控台中妖怪夜市侵權

曾俊琳表示,早在台中市妖怪夜市開幕前,就已寄存證信函要求不能以妖怪為名營業,此外,夜市圖像設計還涉嫌抄襲溪頭妖怪村的紅色長鼻子「天狗」裝飾,但對方竟稱妖怪是一般用語不予理會,還大張旗鼓開業,他將於下週提出侵權告訴。

另外,中國最近也出現由常熟市政府出資設立的尚湖妖怪村,其中名稱、設計等內容多與溪頭妖怪村雷同,曾俊琳說,他已在中國取得「妖怪村」商標註冊權,卻有疑似不肖台灣業者冒名在中國遊說投資,他下週不僅會向出資的常熟市政府提告,連同涉嫌冒名的台灣曾姓男子也會一起提告,要為商標專用權捍衛到底。

曾俊琳說,除溪頭妖怪村,連同周邊六十幾個妖怪系列名稱都已取得註冊,前後投入近三百萬元,為的就是要守護其開發的文創作品專用權,任何單位都不能以混淆視聽方式藉名進行商業行為,盼藉訴訟以正視聽,避免妖怪村權益受害。

  • 溪頭妖怪村不滿妖怪名稱與紅鼻子「天狗」裝飾屢遭抄襲侵權,將全面提告捍衛權益。(記者劉濱銓攝)

    溪頭妖怪村不滿妖怪名稱與紅鼻子「天狗」裝飾屢遭抄襲侵權,將全面提告捍衛權益。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法