為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受暴婦走出幽谷 有機農作助重生

    董祐妏(中)感謝邱春蘭(左)與立委陳素月(右)的幫忙,讓她找到人生新希望。(記者陳冠備攝)

    董祐妏(中)感謝邱春蘭(左)與立委陳素月(右)的幫忙,讓她找到人生新希望。(記者陳冠備攝)

    2016-05-18 08:00:00

    〔記者陳冠備/二水報導〕天黑也會有天亮的時候,來當農夫吧!婦人董祐妏曾因遭受家暴,本想帶一雙兒女跳橋自殺,卻被騎車路過的邱春蘭發現勸回。得知董女的情況之後,邱春蘭帶她到自家農場工作,讓她重拾信心。董祐妏感激的說,現在自己已變成快樂的農夫。

    邱春蘭表示,十年前她行經彰雲大橋時,看到董祐妏已經拉著一雙年幼的兒女,站在橋墩上了,她沒多想趕緊拉下她們,並告訴她:「女人的為難我都懂,但天黑也會有天亮的時候!」然後一再勸她不要輕易放棄生命。

    董祐妏聽從了邱春蘭的勸說,暫時打消尋死念頭,但未來生計總要面對。此時,邱春蘭又告訴她:「我在二水鄉經營農場,從事農產工作,妳要不要來幫忙?」董祐妏就搬回娘家居住,並在邱春蘭的農場工作。

    多年來,她們的農田常因病蟲害而血本無歸,直到三年前接觸到「蚯蚓糞農法」,引進當有機肥、改善土質後,農物的病蟲害減少,口感也變香甜了。

    董祐妏表示,曾經對人生失去希望,現在可以自食其力,拉拔兒女們長大讀大學了,農作生產工作逐漸穩定,覺得這一切也是苦盡甘來,未來只想當一個快樂農夫。

    隨著食安問題逐漸受到國人重視,推廣有機耕作不容鬆懈,立法委員陳素月昨日到二水鄉下,推廣蚯蚓糞自然農法,為台灣有機農業站台,希望政府未來更加重視農業政策。

    立委陳素月說,十年前她還在擔任縣議員時,董祐妏曾來找她,尋求提供法律協助,現在看見她已經脫離家暴陰影,勇敢走出困境,又從事自己喜歡的工作,為她感到高興。她也呼籲,遭受家暴婦女千萬不要一再吞忍,更不要想不開而做傻事,應該要勇敢面對人生挑戰,社會上有許多資源,都可提供協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。