為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東港第一鮪開捕 海巡加強護漁

    岸巡人員正向漁民宣導護漁南界。(記者陳彥廷翻攝)

    岸巡人員正向漁民宣導護漁南界。(記者陳彥廷翻攝)

    2016/04/17 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕黑鮪魚開捕,東港及琉球兩地登記捕撈黑鮪魚的三百多艘漁船陸續出海搶捕「第一鮪」,由於台、菲交界的黑鮪漁場並不平靜,曾多次發生菲國武力扣船事件,海巡署第六海岸巡防總隊呼籲漁友遵守「台菲經濟海域重疊區及海巡署艦艇執法線」相關規定,海巡署也將加強護漁。

    呼籲漁友勿至菲國領海捕魚

    岸巡六總隊表示,菲律賓已提高未經核准捕魚行政罰從六十萬到一百萬美元,經司法判決確定,最高可處一百二十萬美元;若是在菲律賓領海被補,還有六個月以上到二年二個月不等的有期徒刑;台灣船長在台菲重疊海域作業時,應在南界線(黃色線)以北海域作業,如遇到菲方公務船刁難請馬上撥打海巡一一八專線。

    漁業署指出,我國漁船如要無害通過菲國領海,須依該國規定懸掛我國國旗,並妥善收藏漁具,漁船需持續不停、迅速前進;重疊水域並不包括雙方島嶼十二浬領海,將秉持護漁不護短原則,違規越界船隻仍將依法處罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。