為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北潑水節 中和華新街變戲水區

    民眾扮成蜘蛛人、超人等參加新北市潑水節,氣氛超歡樂。(記者張安蕎攝)

    民眾扮成蜘蛛人、超人等參加新北市潑水節,氣氛超歡樂。(記者張安蕎攝)

    2016/04/17 08:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕新北市潑水節昨天熱鬧登場,中和華新街變成大型戲水遊樂區,湧進數萬人次共慶緬泰新年,市長朱立倫也下場接受民眾潑水洗禮,全場high翻天!

    市府將華新街封街,讓民眾打水仗,尤其昨天天氣炎熱,參加者完全不手軟,各種潑水工具如水槍、水瓢、水桶及水球等統統出籠,大小朋友趁機潑個痛快,有人穿著東南亞傳統服飾下場,也有人扮成蜘蛛人、超人等加入潑水戰,現場更設有愛戀船、浪漫水霧步道等戲水設施,趣味性十足。

    現場還有各式攤位、服裝走秀等活動,各商家也準備烤雞、涼拌、湯圓等傳統食品免費分送,整條街瀰漫濃濃東南亞節慶味。

    另外,市立圖書館中和分館也響應緬泰新年,即日起至月底止舉辦「多元文化主題書展」,讓離鄉背井的新住民能閱讀屬於自己家鄉的書籍。

    在緬甸高僧誦經下,朱立倫偕地方民代舉辦灑淨儀式,祈求國泰民安,隨後進入戲水區與民同樂,眾人手持水桶、水槍、水球等追逐朱立倫,現場尖叫聲四起,走出會場時已全身濕透,他欣然笑說,「反正都一定要淋濕,這是大家的祝福。」

    朱立倫表示,潑水節是東南亞傳統的新年習俗,新北市的新住民人口有九萬人,為全台之冠,希望藉由潑水節豐富多元文化,拉近與新住民朋友距離,讓全國民眾認識異國習俗,並促進在地民眾與新住民朋友間相互的了解與尊重。

    新北市府封街舉辦潑水節活動,慶祝緬泰新年。
(記者張安蕎攝)

    新北市府封街舉辦潑水節活動,慶祝緬泰新年。 (記者張安蕎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。