為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「太陽照太陽」 三官堂綠籬竣工稱奇

    三官堂旁的天官賜福綠籬,原來是一片老舊水泥牆。(記者蔡淑媛翻攝)

    三官堂旁的天官賜福綠籬,原來是一片老舊水泥牆。(記者蔡淑媛翻攝)

    2016/04/09 08:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕北屯四張犁的三官堂廟史近兩百年,左側龍邊廟埕設置天官賜福的綠活大地,放上太陽系馬賽克圖騰,昨天舉行竣工謝天大典,揭幕太陽系圖騰後天空立刻「出日頭」,地方直稱神蹟,老社區彰顯新氣象,將照亮大台中。

    北屯四張犁在台中市合併後成為全市地理中心位置,綠籬設太陽系圖騰,像徵繼續照亮大台中,竣工大典揭開太陽系圖騰紅幕時,立刻雲開見明日,太陽光籠罩大地,參加的北屯區長林啟政、仁美里長朱清華和民眾都嘖嘖稱奇。

    三官堂董事長江麗慧說,三官堂活化廟埕,新建天官賜福的綠籬與休閒空間,重現農村時代的人情味。

    廟方與四民社會協會向市府申請社區活化經費,將三官堂右側廟埕邊的老舊水泥牆改裝成綠籬牆,以羅漢松、彩虹朱蕉等六種植栽妝點成宇宙星河,放上太陽系的九大行星馬賽克圖騰,再設置原木休閒椅,廟埕呈現新風貌,並設有加持過龍水供使用。

    三官堂完成廟埕「天官賜福-綠活大地」峻工大典,信徒民眾誠心謝天。(記者蔡淑媛攝)

    三官堂完成廟埕「天官賜福-綠活大地」峻工大典,信徒民眾誠心謝天。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。