為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼小銜接快樂遊 中正國小搶招生

    中正國小辦理幼小銜接活動,小朋友參觀可愛的繪本圖書館,看到牆上的森林、貓頭鷹彩繪好喜歡。(中正國小提供)

    中正國小辦理幼小銜接活動,小朋友參觀可愛的繪本圖書館,看到牆上的森林、貓頭鷹彩繪好喜歡。(中正國小提供)

    2016/03/19 08:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕面對少子化衝擊,公立國小如擁有附設幼兒園,對於小學部招生不無幫助!而花蓮市中正國小為搶招生,還特別「砲口對外」,舉辦幼小銜接活動,邀請學區內五家私立幼兒園小朋友到學校參觀,提前認識國小校園環境及師長,建立「親切感」。

    今年要入學的小一新生是九十九年出生,該年剛好是虎年,全縣只有二千三百多名新生兒,比前一年少了三百人,而花蓮市區公私立小學多達十六所,各校招生壓力很大!

    花蓮市中正國小為搶招生出新招,最近兩週密集舉辦「中正快樂遊」,分梯次邀請學區內森林、欣怡、佳姿、丫丫、小天地等私立幼兒園二百多名小朋友,由家長陪同到中正國小校園參觀,十分積極。

    大秀軟硬體 吸引學生就讀

    校方為了讓孩子們感到「國小好好玩」,還規劃一進校門就有歡迎儀式,再由師長帶隊認識校園,從學校體育館、室內多功能溫水游泳池、新的電腦教室、語言教室、中高年級圖書館;孩子們一走進去年剛落成的低年級繪本圖書館、玩具圖書館,舒適的木頭地板還有牆面彩繪,讓小朋友睜大眼睛十分好奇,就連家長也說:「好像走進童話森林一樣」!

    參觀校園之餘,也有系列課程活動,從游泳池「水中遊戲」、電腦教室上網探索、閱讀說故事、還到球場玩球類遊戲。

    校長楊陳榮說,該校去年小一新生額滿,今年度也要繼續保持,因此舉辦幼小銜接活動,學校除了硬體佳,也有優質教學團隊,跆拳道校隊由奧運金牌教練陳詩欣指導,多次在全國賽奪金牌,棒球隊、躲避球隊也在全國賽成績優秀,直笛隊也在全國學生音樂比賽、全日本木笛大賽拿到好成績,學校「光是圖書館就有三種」,希望讓每個孩子都能找到自己喜愛閱讀的書,在校園好好學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。