為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市藍興媽祖辦桌 宴千名弱勢

    萬春宮集合信眾提供的普度物資辦千人愛心宴,普及媽祖的愛。(記者蘇孟娟攝)

    萬春宮集合信眾提供的普度物資辦千人愛心宴,普及媽祖的愛。(記者蘇孟娟攝)

    2016/03/14 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中區萬春宮媽祖「藍興媽祖」的愛惠及千名弱勢。萬春宮集信眾之力照顧弱勢,用信眾普度物資在十三日辦「千人愛心宴」,辦桌邀弱勢民眾感受媽祖福澤。

    台中藍興媽祖萬春宮與中市愛心食物銀行綠川店合作,昨日席開百桌,招待弱勢族群用餐,萬春宮更將新春祈安法會普度的物資包括白米、麵條、罐頭、餅乾、泡麵及各種熟食等,共計一七三萬餘元,捐贈給愛心食物銀行綠川店,委託統籌運用,協助弱勢戶溫飽。

    萬春宮住持洪永松指出,愛心午宴邀約對象是以受愛心食物銀行協助的弱勢戶為主,因場地有限,僅能辦百桌;愛心午宴每年會舉行兩次,盼讓更多弱勢戶,均能感受到社會及媽祖的愛心。

    萬春宮也另準備伴手禮送給受邀參加的賓客,每人可獲贈六包麵條,裕國冷凍冷藏公司總裁楊得根致贈參加來賓紅包;考量學校開學不久,萬春宮也發送高中以下的學子每人三百元圖書禮券,讓學子能選購文具等學用品。

    昨天萬春宮另也將約一百五十九萬餘元的普度物資捐贈給桃園市八德區財團法人景仁殘障教養院;另捐贈約八萬四千元的白米給台中啟明學校及約廿二萬餘元的物資給創世基金會台中分會,讓媽祖之愛惠及更多需要的單位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。