為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再住大樓 維冠家屬籲控管建築結構

    法師至維冠大樓原址進行灑淨加持儀式。(記者林孟婷攝)

    法師至維冠大樓原址進行灑淨加持儀式。(記者林孟婷攝)

    2016/03/06 06:00

    〔記者林孟婷/永康報導〕追悼二○六台南大地震受難者,佛教顯密聯合超度祈福大法會昨在永康武龍宮前廣場舉辦,維冠大樓罹難者家屬蔡裕靖痛失妻子、兩個女兒及岳母,昨參加法會時表示「這是我能為她們做的了,希望她們在另一個世界能夠沒有苦痛」,也呼籲政府應嚴格把關與控管大樓建築結構,不只是發出執照就沒事,不希望再有類似事件發生,「這對家屬而言是一輩子的痛」。

    蔡裕靖一身素白出席法會,感謝參與救難的搜救、消防、軍警、宗教志工等人員以及台南市政府的幫助。他表示,幾乎每場法會都會參加,但這對家屬也都是椎心之痛。

    蔡裕靖說,事發後只要經過正在興建的大樓建案,都會忍不住多看幾眼,「因為我不希望維冠大樓的事件再次發生」,呼籲政府落實檢查大樓建築的結構、建材是否符合安全與法規,「我不會再住大樓了」。

    此外,蔡裕靖提出政府應該全面檢視在地震帶上的住宅安全,「為何在許多地震帶上,仍允許蓋房子?」政府應有監督之責,而不是等憾事發生後才來追究,「等到那時一切都來不及了」。

    法會為往生者助念誦經、公祭、灑淨加持以及超度祈福火供等儀式,過程莊嚴肅穆。

    蔡裕靖呼籲政府落實建築結構、建材的把關與管控。(記者林孟婷攝)

    蔡裕靖呼籲政府落實建築結構、建材的把關與管控。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。