為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中埔圓山公園整修完工 休閒好去處

    西拉雅國家風景區管理處整修圓山公園,鋪設石板步道,並考量公園運動的老人家多,在石階加設扶手。(記者余雪蘭攝)

    西拉雅國家風景區管理處整修圓山公園,鋪設石板步道,並考量公園運動的老人家多,在石階加設扶手。(記者余雪蘭攝)

    2016/02/03 08:00

    〔記者余雪蘭/中埔報導〕嘉義縣中埔鄉圓山休閒公園去年發生一名國中生在園區某涼亭上吊身亡後,原本就寂靜的公園更顯荒涼,經地方熱心人士邱月文建議,鄉公所尋求西拉雅國家風景區管理處資源,以近六百萬元整修,鋪設石板步道、加設扶手與欄杆等,目前已完工,提高了安全,不再荒涼,民眾多一處休閒去處。

    圓山公園位在中埔鄉同仁村,興建已有十五年之久,面積近三公頃,由於鄉公所財力與人力有限,公園步道都是土石路,除社區居民、老人來運動,少有遊客。

    西拉雅風管處技正林志漢說,圓山公園雖不在西拉雅國家風景區的範圍,但正好在台三線入口處,因此願意協助公所整修,目前該處設立的中埔遊客中心位在頂六村客家文化館,基地狹小,正與公所洽談提供圓山公園內的中埔鄉立幼兒園圓山分班校舍,轉供該處當遊客中心。

    中埔鄉公所秘書陳燕薰表示,圓山分班預定八月裁併,現有三十名學童,今年六月畢業後剩十二位,將併入同仁國小附設幼兒園或鄉立幼兒園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。