為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太麻里鳳梨釋迦評鑑 最大四斤餘

參賽果王組鳳梨釋迦最大粒,重達4.125斤,創紀錄。(記者陳賢義攝)

參賽果王組鳳梨釋迦最大粒,重達4.125斤,創紀錄。(記者陳賢義攝)

2016-01-20 06:00:00

〔記者陳賢義/台東報導〕太麻里地區農會昨舉辦釋迦評鑑,共計廿六個釋迦產銷班參賽,果王組六十八件,最大粒鳳梨釋迦重達四‧一二五斤;農會表示,釋迦果實風味佳,甜度高,非常適合東方人的口味,深受消費者喜愛,但不耐久藏,果皮遇焚風吹拂就會變得斑黑。

太麻里地區農會推廣股股長卓新明表示,這次參加評鑑的產銷班計有廿六班,評鑑成績昨日下午出爐,大目種第一名黃結祥,第二名李全長,第三名鄭金泉;鳳梨釋迦果王組第一名邱瑞章,第二名雷遠語,第三名李俊儀;優品果組大目種第一名泰和番荔枝產銷第三班,鳳梨釋迦第一名太麻里番荔枝產銷第卅五班;共同運銷組六粒裝,大目種組第一名新吉番荔枝產銷班,鳳梨釋迦第一名美和番荔枝產銷第卅八班;共同運銷組八粒裝,大目種組第一名泰和番荔枝產銷第三班,鳳梨釋迦第一名太麻里番荔枝產銷第卅五班。

農婦阿冬說,釋迦果肉香甜味美,深受消費者所喜愛,但風味好吃的釋迦卻有兩個缺點,一是採收後不耐久藏,熟透軟化的速度很快,經不起用手指輕輕按捏;其次,是怕熱的釋迦在結果期,若遭受焚風吹拂過,果皮會變得斑黑,兩者都會影響到釋迦的賣相;冬期果個頭大, 果肉肥厚,送禮自食兩相宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。