為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有美食有wifi 蘆洲公有市場轉型 饕客多攤商樂

    蘆洲公有市場轉型為美食廣場,還提供免費無線上網服務。(記者李雅雯攝)

    蘆洲公有市場轉型為美食廣場,還提供免費無線上網服務。(記者李雅雯攝)

    2015/12/24 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕蘆洲公有市場位於湧蓮寺旁,地處優勢區域,過往主要販售非熟食,內部空間成堆放倉庫,市場並不熱絡,在市場處的輔導規劃下,去年十一月順利轉型成為美食廣場,主打供應午餐、晚餐的熟食,前來品嚐佳餚的饕客多了,攤商也笑了。由於先前為類似菜市場性質的空間,還可見到水溝,基於整齊、美觀考量,市場處擬在明年對此部分調整。

    蘆洲公有市場轉型成為美食廣場,內有餛飩麵、義大利麵、咖啡、果汁等不同攤位,和外部攤商所售的小吃有效做出區隔,環境也變得明亮、寬敞、舒適。蘆洲美食市場自治會會長楊慧娟說,蘆洲公有市場從轉型到現在,攤商生意已經逐漸穩定,狀況不錯。由於場內還有水溝蓋以及孔溝,為了美觀和安全,追求「好還要更好」,商請市場處改善該部分。

    市議員李坤城昨天也到場了解現況,認為蘆洲公有市場有很大的進步,但水溝蓋、孔溝及遮雨棚的改善可以讓環境更好,要求市場處在明年春節後安排改善工程。市場處代理股長謝水清指出,將和自治會討論,尋求共識進行調整。

    蘆洲公有市場轉型有成,日前才投件「蘆洲區節電參與式預算提案」獲得最高票肯定,擬推行「綠寶石」節電商家計畫,自治會還共同分擔成本,現場提供無線免費上網服務。蘆洲美食市場自治會總幹事游崇禮說,攤商間彼此合作,都是為了給予消費者更好的用餐環境,歡迎市民可到美食市場走走逛逛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。