為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆市長會勘火車站 盼春節前完工

    火車站南廣場工程正在向國發會爭取1億元經費。(記者林欣漢攝)

    火車站南廣場工程正在向國發會爭取1億元經費。(記者林欣漢攝)

    2015/12/12 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕長鴻營造跳票導致基隆新火車站工程受到影響,市長林右昌昨前往現場會勘,希望鐵路改建工程局儘速解決與廠商間的契約問題,明年農曆春節前完成電梯及電扶梯等工程。鐵工局副局長伍勝園指出,正採監督付款方式,由下游廠商繼續施工,使工程盡快完工。

    林右昌也提到,火車站南廣場工程已獲交通部同意,正在報請國發會同意追加一億元預算,進行計程車服務區及內部的商場、電梯、電扶梯等工程,提供更完整的服務。

    林右昌指出,南口停車場第一期可以提供五百個機車停車位,全部完成能提供一千八百個車位,市府會用漸進的方式來整頓交通環境,避免造成市民太大壓力。

    中山一、二路拓寬工程進度部分,林右昌說,預計明年中旬完成高架以及靠海側路段,靠山側路段底下有許多民生管線,必須一邊維持民生管線運作、一邊增加新的管線,「穿著西裝改西裝」,施工難度較高。

    另外,卅一號橋與成功一路、中山一路交叉口下方的民生管線也非常複雜,林右昌說,將拜訪水公司、瓦斯、台電等單位,在最短時間把障礙點突破,讓拓寬工程順利進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。