為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上門詐40萬金飾 丟菸蒂檳榔渣露餡

    2名共犯在計程車上抽菸吃檳榔,將菸蒂與檳榔渣丟車窗外進而露餡被逮。(記者蔡彰盛翻攝)

    2名共犯在計程車上抽菸吃檳榔,將菸蒂與檳榔渣丟車窗外進而露餡被逮。(記者蔡彰盛翻攝)

    2015/12/07 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕亂丟菸蒂、隨地吐檳榔渣,騙徒露賊蹤!

    日前新竹市有婦人報案,大白天歹徒上門假借她積欠電話費為由,竟騙走她價值40萬元的所有金飾,警方追查時細心發現,2名共犯在門外的計程車上等候時,曾將菸蒂、檳榔渣隨手丟到車外,送驗比對DNA,果然循線揪出主謀,全案漂亮偵破!

    今年7月15日早上,竹市牛埔路鄭姓婦人在家接獲自稱劉姓男子電話,指她積欠電話費3萬多元,不久該男子就現身鄭家,當時鄭婦說自己頭昏昏的,對方說要拿她的存摺與身分證對資料,但因存摺內存款不多,歹徒又說可拿金飾抵債,鄭婦就將家中所有總價值約40萬元的金飾,包括9條金項鍊、10個金戒指、4只金手環與1個金元寶,全都裝在一個袋子裡面,雙手奉送給對方。

    事後歹徒搭乘計程車逃逸,新竹市警局第三分局香山派出所警員邱昌隆當天據報,立即調閱上百個監視錄影畫面,查出計程車的車號,進而找到車子,司機回憶,當時車上有3個人,到牛埔路時僅1人下車,車上2個同伴在等待的大約10分鐘內,曾短暫在車上抽菸、嚼檳榔打發時間。

    邱昌隆想起歹徒可能將菸蒂與檳榔渣隨手丟到車外,於是趕緊回到鄭家附近計程車暫時停車處,果然在路旁找到相關證物。

    經過DNA比對,查出其中23歲的蔡嫌住南部,有組織犯罪、妨害自由、恐嚇、傷害等多項前科,因妨害自由與竊盜案件在嘉義監獄執行,警方借提偵訊時,他頓時傻眼「你們怎麼知道是我幹的?」遂將當天犯案經過完整供出。

    蔡嫌供稱,19歲的何姓主嫌邀他與綽號「阿偉」男子搭計程車,原本說要去玩,但不久何嫌就說其實他要作案騙人,他和阿偉則在車上抽菸吃檳榔,不久何嫌抱著一包金飾上車,他與何嫌事後各分得6萬元,阿偉則沒有分到。

    何嫌聲稱,有網友問他要不要賺錢,叫他去鄭家拿一包東西,事後他發現裡面是金飾,就臨時起意變賣掉,警方對他的供詞則持保留態度,全案依詐欺罪嫌函送新竹檢方偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。