為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許淑華對決蔡煌瑯 穩定基本盤勝敗關鍵

    國民黨立委候選人許淑華勤走基層拜票。(記者謝介裕攝)

    國民黨立委候選人許淑華勤走基層拜票。(記者謝介裕攝)

    2015/12/02 06:00

    記者謝介裕/選情分析

    南投縣立委第二選區,由民進黨蔡煌瑯與國民黨許淑華兩位現任立委一較高下,實力在伯仲之間,非到最後關頭勝負難料,誰能穩定基本盤不被攻破,將是勝敗關鍵。

    許淑華來自政治世家,父親許天送係前南投市代表會主席,由於家族長期經營地方,以致許淑華從縣議員、南投市長到立委補選,均保持不敗之身;蔡煌瑯從代表、縣議員迄六屆立委,同樣未遇敵手。

    立委第二選區包括濁水溪線七鄉鎮市,今年二月立委補選結果,民進黨湯火聖扣除南投市,在其他六鄉鎮拿下二萬二○八○票,較許淑華多出三九四票,但許淑華在世居地也是藍營大本營南投市得票率就達五成五,最後結果反而贏湯火聖三七五六票而逆轉勝。

    此次立委選舉,選舉人數應與補選時相差無幾,維持在二十萬人左右,其中南投市即有八萬多人,佔四成,這是許淑華的優勢,加上國民黨從中央迄地方,挾龐大行政資源拚命在名間及竹山兩個綠營票倉挹注公共建設,攻城掠地意圖濃厚。

    蔡煌瑯也不遑多讓,除透過綠營竹山鎮長黃丹怡等人穩定軍心外,也在民進黨總統候選人蔡英文高人氣協助下,順利整合名間公所、農會、代表會三大派系,透過地方座談會積極搶攻南投市票源,使得彼此競爭格外激烈,呈現五五波態勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。