為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南審預算5度流會 民進黨決「甲動」反制

    民進黨團聚集主席台前,高喊「濫權清點第五天,國民黨無法無天」。(記者蔡文居攝)

    民進黨團聚集主席台前,高喊「濫權清點第五天,國民黨無法無天」。(記者蔡文居攝)

    2015/10/31 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會昨天下午續審市府明年度預算,繼市議員蔡育輝四度清點人數後,昨天下午一開會,改由國民黨團書記長、市議員盧崑福要求清點人數,因出席人數未過半,第五度流會。民進黨團除批評國民黨濫權清點人數外,也決定下週一進行甲級動員,避免預算審查再遭杯葛。

    台南市議會目前有五十七席議員,民進黨有廿四席,加上加入黨團運作的無黨籍議員谷暮.哈就,以及台聯楊中成,共廿六席,仍不足廿九席的過半數席次。民進黨團勢必要再尋求他黨或無黨的友好議員三人的支持,才能順利開會。

    過去四天,由於國民黨市議員蔡育輝以學校整建經費及社區監視器汰換編列不完善為由,且得不到市府明確回應,一再祭出清點人數杯葛。

    在連續四天流會後,台南市議會昨天下午開會審查市府明年度總預算,會議一開議,盧崑福接替蔡育輝,以登革熱嚴重,南市衛生局及環保局卻各編列二億多元的獎金,要求退回,因未獲回應,他要求清點人數,再度引起民進黨的不滿,經主席李坤煌宣布休息五分鐘。

    議員們接續趕來開會,但民進黨團加上台聯只來了十八人,外加現場國民黨及無黨籍議員共廿二人,因未達過半數,主席敲槌宣布散會,前後不到十分鐘。

    民進黨團隨後拿出「濫權清點第五天」的看板,聚集主席台前,高喊「濫權清點第五天,國民黨無法無天」,總召郭國文等人批評國民黨惡意杯葛,讓預算無法審查,浪費資源。市議員林宜瑾則批評,國民黨團持續杯葛,除延會以外,還勢必再加開臨時會以完成預算審查,這樣的結果,台南地院對李全教的當選無效及賄選案等,將因李全教以議會開議為由不斷請假而持續延宕。

    市議員蔡育輝則表示,總預算的編列瑕疵很多,難道身為議員不能於審查預算時反映民意嗎?若民進黨議員認真問政,關心預算,怎會讓人數不足而流會呢?他一切坦蕩蕩,指責他為特定人杯葛審查企圖延會,他無法接受,民進黨團在指責別人時,是否也應該檢討自己也有錯呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。